Участники СВО из Югры смогут получить субсидию на улучшение жилищных условий | Платформа МГС

Участники СВО из Югры смогут получить субсидию на улучшение жилищных условий

В автономном округе утвержден единый перечень прав, льгот, социальных гарантий и компенсаций гражданам, принимающим участие в СВО, и их семьям

Жители Югры, прошедшие военную службу по призыву или контракту на специальной военной операции (СВО), смогут получить субсидию на улучшение жилищных условий и внеочередное право на жилье по соцнайму. Соответствующие изменения внесли в госпрограмму «Строительство» на заседании правительства округа, сообщили в Telegram-канале правительства Югры.

Отмечается, что на данный момент 66 участников СВО со своими семьями воспользовались правом на первоочередное переселение из аварийного жилья, еще 14 участников СВО получили субсидии на покупку квартир.

В автономном округе утвержден единый перечень прав, льгот, социальных гарантий и компенсаций гражданам, принимающим участие в СВО, и их семьям. Документом, в частности, предусмотрена компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50% ежемесячно, стопроцентная компенсация оплаты за детский сад, бесплатное питание в школе, 100 тыс. рублей предоставляется семьям в случае поступления ребенка в вуз по программам бакалавриата и специалитета, оказываются и другие меры поддержки.